俄罗斯华人论坛

[留学日记] 人在俄罗斯之我的生存窍门

楼主| 澜水 发表于 2011-7-5 10:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟大家分享一下我的小窍门
2006年我开始上大学,学的是俄语专业,所以我大三(也就是08年的时候)被学校派到了俄罗斯作交换生,刚到俄罗斯时好多新鲜的事物都吸引了我,但是我却发现了一个重大问题,原本走的时候想轻装上阵,需要什么东西就到那边再买,因此也没带太多什么衣服啊日用品什么的,但是我忽略了俄罗斯轻工业不发达的事实,必需的日用品什么的有是有,但是贵得我肝颤,还有就是衣服,来了我才发现他们的风格简直都太open了,我真的是望而却步了,可是日子还得过衣服也得穿啊,就当我愁得不行的时候小慧学姐救了我,她告诉我可以代购啊,当时我特别傻,根本不知道什么是代购,还有这种行业存在?后来才知道原来代购就是也可以像在国内一样从网上买东西。那时代购公司还挺少的,我从百度上发现了panli,虽然原来不像现在商品信息都能自动抓取,需要自己填写,挺麻烦的,但是总的来说还算顺利,只是订单处理速度和发货速度都不太理想,我这焦急的心经不起那么长时间的磨练啊。后来我又发现了86代购,感觉速度比panli快了不少,我这几年全靠代购活着了,吃的穿的用的基本都买遍了,所以一有什么新鲜的代购出现我就能迅速发现,直到去年我发现了趣拜代购,到目前为止我觉得趣拜是最划算的了,怎么说呢,先不说他速度快了,就是服务费都能帮我比原来节省不少,具体的我说不明白,列了个表给大家看看,大家可以自己感觉感觉。还有啊,我声明我不是广告,只想给大家分享点儿我自己的经验,在外上学都挺不容易的,当然越方便越好啦!

代购公司

Panli代购

86代购
趣拜代购(推荐)
历史
5年
3年
2年
网站
www.panli.com
www.86daigou.com
www.choobuy.com
语言
汉语
汉语
汉语、英语、俄语
代购费用
(商品费+国内运费+国际运费)*10%
(商品费+国内运费+国际运费)*10%
商品费*10%+国内运费+国际运费
地理位置
上海
上海
天津
客服答复速度
很慢
一般
较快
订单处理速度
2-3天
24小时内
24小时内
运单处理速度
1-2天
1-2天
24小时内
服务及特色
客户不允许和商家提前谈好价钱;
不可以砍价,就算卖家写明满多少元折扣也不行;
必须达到panli会员等级才能享受淘宝VIP价格;
有团购及特色拼单购,可以节省国内运费。
可以帮助客户砍价;
可以享受淘宝一般VIP价格。
只要卖家写明的折扣都可以享受;
可以享受淘宝一般VIP价格;
可以自助代购,只需6%服务费;
支付宝充值服务,银行卡充值服务。
国际运费
较高,并且收取10%服务费
一般,并且收取10%服务费
较低,不收取服务费
运单保险
无保险
无保险
可选保险,商品费5%
支付方式
Paypal、信用卡、西联汇款、电汇
Paypal、信用卡、西联汇款、电汇、支付宝、满足条件可货到付款
Paypal、信用卡、西联汇款、电汇、支付宝
国内运费
卖家所在地运送到Panli(上海)的运费,10-20元不等
顺丰快递(首重每千克20元,每续重一千克及其以内9元)
圆通、申通(首重10-15/KG,续重5-8/KG)
目前汇率
1USD=6.45RMB
1USD=6.46
1USD=6.45
运送方式
EMS、DHL、中国邮政
EMS、DHL、中国邮政
EMS、DHL、中国邮政、物流专线
优惠政策
团购、拼单
承诺帮助客户划价,但是金额不透明,具体多少没人知道
一次性购物满200元减免10元国内运费,卖家表明的包邮、折扣都返还给客户

山水药尸 发表于 2011-12-17 15:54:34 | 显示全部楼层
传说中的广告贴
dotwp 发表于 2012-5-9 20:59:53 | 显示全部楼层
厉害!强~~~~没的说了!
sa.adv 发表于 2012-6-15 07:51:19 | 显示全部楼层
广告!