设为首页收藏本站

俄罗斯华人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[小小阅读] 友大灵异事件之“我戴眼镜吗?”

czj0209 发表于 2007-8-10 15:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些人以为西方国家文化科技水平比较发达,不存在象中国农村那样的落后,愚昧的,信鬼信神的特殊的文化现象,即使有,也是那种长的特别英俊或超级美丽的男女吸血鬼和有数的几个鬼怪,但我要告诉你们是,在西方也一样存在那些不为人们所知道,但又非常能引起人类猎奇心理的故事,今天我要为大家讲的就是发生在我现实生活中的一件事,它的名字就叫“我戴眼镜吗?”。
生活在莫斯科的中国人在这个大都市里可能或多或少的,都会有一些压抑。尤其是生活在这里的留学生,这种感觉可能就更明显一些,因为他们来这里的目的比较单纯,就是学习,没有那么多的钱去打发警察,赌博和找小姐,一天除了在学校,就是在宿舍里,生活单调而无味。我要说的故事就发生在我所就学的友大{俄罗斯友谊大学的简称},要说我们学校的知名度,就一小般般了,但要说起2003年莫斯科有一所大学着了火,还烧死了好几十个外国学生,是不是能钩起大家尘封的记忆呢?
每天晚上当我从七号楼望向六号楼的时候,都感到阴风阵阵,不寒而立,好象那黑色的窗户里有人或什么东西也在凝望的我。那黑暗好象无边无尽,让每一个看到它的人都对它既恐惧又好奇,直到看到那里的真相为止。{在这里要向大家说明的是着火的六号楼也叫预科楼,住的都是新生,我住在七号楼,就在六号楼的旁边}。
我不禁感到一丝恐惧,莫非六号楼真的冤魂不散。就在前两天,我的一个同学跟我说,五号宿舍楼发生了一件奇怪的事情,住在五号楼的中国人都有电脑,而且能上网,当他们早上起来打开QQ的时候,发现了很多回复信息,但却没有发送信息,能肯定的是,这些信息肯定不是他们自己打的,而且QQ也没被盗用,也就是说,当他们自己不在线的时候,他们的QQ自己在工作,和他们的在线好友自动聊天。于是有些人就把这件事情和六号楼的死人联系起来,说是六号楼被烧死的中国学生,冤魂不散,跑到五号楼来上上网,上完就走,大家别害怕。还说什么这两天他们五号楼已经玩腻了,要上七号楼窜窜门,让住在七号楼的中国同胞做好准备,夹道欢迎。我心想,搞什么搞吗!真是惟恐天下不乱啊。这个时候,一个声音把我从思绪中拉回了现实,“老刘,还在这里捉鬼呢?战果如何啊?今天是不是早了点啊?”我一看,是我同屋小宁,我答道:”没有,我先来踩踩道,好为了一会作准备,毛主席说,不打无把握之仗吗。小张呢?“在家睡觉呢,我上楼打牌去了。”于是他转身走了,我一看表,才晚上12点,小张就睡了,这也太早了吧。我百无聊赖的回到了自己的寝室,一看灯已经关了,于是我也躺在床上睡了。也不知道睡了多久,反正天还黑着,我迷迷糊糊的看到小张坐在自己的电脑前面发楞,屏幕的灯光映在他的脸上,显得很神秘。我想去个厕所,突然,小张问我:“我戴眼睛吗?”我很纳闷,就答道:“你没戴博士伦啊。”他说:“忘了”。我没在意,起来穿衣服,这个时候,他又问:“我戴眼睛吗?”我答道:“戴”。像这样的一问一答,在我们之间不知道重复了多少便,我越来越敢到奇怪。心想到,这小子是脑袋进水了还是出门让鸭子踩到了,大晚上抽什么疯啊,但嘴上还是有一句没一句的答应着,我穿上衣服刚准备出门的时候,他说的话,使我产生了恐惧。他问道:“小胖,我戴眼睛吗?”小胖是我那个同屋小宁的外号啊!莫非他方才以为在一直和小胖聊天,当时我俩的直线距离不超过一米,他就是再近视,也应该看清楚我是谁了吧,我记得他以前和我说过,他的眼睛才500度,不至于吧。“我怎么会睡在这里,小胖?”他问道,直到听了这句话,我才感到事情的严重性,这时我强忍尿意,仔细看了看小张的脸,发现他目光呆滞,印堂发黑,似乎有一股阴戾之气盘旋其左右,长久挥之不去,而且面部表情及其不协调。这些明显都是鬼上身的症状啊,莫非他``````。突然间,我感到房间里非常冷,而且有一阵阵阴风从我身边吹过,我回头看了看窗外,树叶都没动,没风啊,这个时候,我从窗户玻璃反光的影象里看到,小张把头转向我,瞅我诡异的笑了一下,我*,不会吧,我现在是一无黑狗血,二无鸡骨头,三无桃木剑,四无镇鬼符,就算我是江西龙虎山七星洞张天师的嫡传关门弟子,也只能图唤奈何啊,不会真要向书里写的那样,大叫阿弥陀佛吧,让别人听到,太丢人了。要不咬破中指,拿血镖他,到时候人家不是鬼上身,整人一身血,还的给人洗衣服,我的衣服还没人洗呢。再不就给他吟颂一下唐诗宋词,以古代诗人的浩然正气镇镇他,这个没准管用,时间不多,先试试,于是我转过身对小张说道:“小张啊,我最近背了一首唐诗,对我感触挺深,大家一起来研究一下,怎么样啊?”于是,我也没管他那么多,就双手背后,走起八字步,吟道:“天地有正气,杂然赋流形,上则为日月,下则为山川``````”,我一边吟诗,一边观察小张,只见他连动都没动,我心道,又让百度鬼故事吧的这帮孙子给骗了,我*,只好出绝招了,我顺势走到门口,拉开了门就往外跑,这里说句题外话,大家可不要以为我这是要跑路,一个外国人,大晚上在莫斯科能跑到那里去,整不好就得花一千卢布让警察叔叔给我送回来,咱还是别麻烦人家了。其实我是去楼上请高人了,因为我知道我的另一个同屋小宁是处男,童子之身未破,把他叫回来绝对管用,我用了最快的速度到了他打牌的房间,一进屋,就看到六个中国人拿着扑克,在那开茶话会,他们一看我近来,就跟我说今天这个牌打的有多经典等等,我现在哪有心思听这个啊,叫起小宁就往回跑,在回去的路上,我给他简单的介绍了一下情况,这小子一听,还来了精神,非要看看哪路鬼怪敢在自己家里造次,估计是刚才打牌打的挺郁闷,一直没开点,就忘了自己以前看个鬼片都害怕的时候了,我们一起回到自己的房间,就看见小张还孤独的坐在床上,但一看到小宁,我从他眼里看到了一丝见到亲人的光彩,不会吧,这个童子真身就真的这么灵,我们三个人就坐在床上聊了起来,开始的时候,他还是问别人他戴眼睛吗?反正是近期事情什么都不记得了。医学上这叫暂时性失忆,或者是间歇性失忆,具体是那一种,我就分不清了,反正他的记忆是散碎的,记得这块,就不记得那块,后来在我和小宁的反复的提点下,他终于是记起来了,原来他睡到半夜,突发尿急,上了厕所后,就在要出门的那一刹那,突然感到脑袋一阵巨痛,就晕到在地下了,后来有人上厕所,就把他叫醒了,他就迷迷糊糊回到床上,又睡了,但他把我和他对话的那段给忘了,怎么也想不起来了。就这样,我们在忐忑不安之中过了这一夜。
到了第二天,我邀集了几个好友,一起来讨论这件事情,最后,大家得出了一个结论是,这是一个典型的灵异事件,因为他具备了灵异事件放生的所有必备条件。时间上,后来据小张回忆,当时大概是零辰3点左右,这个时间可以说是一天之中阴气最重的时候。地点上来说,在房间里发生鬼上身的机率是非常小的,因为当时本人也在房间里,并没有感到任何不适,通常上,如果两个人呆在同一个房间,其中一个被鬼上身,另一个多少都会有一些感觉,比如说:发冷。所以说,极有可能是发生在小张独自一人去厕所的这段时间里,而我本人则很确定是在厕所发生的,因为根据中国道家和民间的理论,厕所本就是污晦之地,阴气很重,很容易发生撞鬼的事,所以在中国民间,在晚上去厕所的时候,都会先咳嗽一声,以表示对厕所里的人或其他未知物体的尊重,而且我在前文已经提到,我们的宿舍楼离发生着火的宿舍非常近,可以说,从小张出事的厕所门口可以看到那个发生火灾的楼里的人在干什么。最后一点,也是最重要的一点就是当事人小张近几日身体不太好,而且是在刚睡醒的情况下,所以在他身上发生鬼上身的情况也就不足为奇了。要知道,鬼并不是什么样的人都可以上身,鬼上身的情况多发生在老人,小孩,和妇女身上,因为这些人都阳气不足,所以让鬼有机可乘,而小张可能是最近因为阳火不旺,或者是运势极底,才出现鬼上身的情况,按道理这种事情是不会出现在他这种年龄的。我相信大家已经可以能清晰的理出一条思路,在一天阴气最重的时间,一个阳气不旺之人,走到了一个阴气很重的地方,可以想象那会出现什么结果。当然,本人并不排除有别的原因导致小张晕倒,因为我们都知道,人在长时间坐着,或蹲着,猛的站立起来是会出现头晕的症状的,也可能有别的原因,但是他们是不是都会出现小张那种失忆的状况,我就不知道了,而我只是把我看到的告诉了大家,到底是不是发生了灵异事件,还是什么别的,那就要大家自己去想了。在故事的最后,我还要提醒大家一句的是,当你有朋友问你,他戴不戴眼睛的时候,你可要小心了,因为他可能已经```````````
sailnt 发表于 2007-8-10 19:37:04 | 显示全部楼层
这个ms发错地方了
 楼主| czj0209 发表于 2007-8-10 20:59:28 | 显示全部楼层
原帖由 sailnt 于 2007-8-10 23:37 发表
这个ms发错地方了

哦:o ,初来乍到,难免犯点小错误,体谅体谅,谢谢谢谢:D
卜鹰 发表于 2007-8-10 22:31:06 | 显示全部楼层
是原创吗???   写的很吸引人..
xingjibaobao 发表于 2007-8-10 22:50:23 | 显示全部楼层
这个故事我的空间里也有...
 楼主| czj0209 发表于 2007-8-11 01:30:03 | 显示全部楼层
原帖由 xingjibaobao 于 2007-8-11 02:50 发表
这个故事我的空间里也有...

原来是你!!!:o
 楼主| czj0209 发表于 2007-8-11 01:35:55 | 显示全部楼层
原帖由 卜鹰 于 2007-8-11 02:31 发表
是原创吗???   写的很吸引人..

这是朋友的原创,写的确实很吸引人,所以发上来让大家来欣赏一下:lol
bylk 发表于 2007-8-11 11:05:59 | 显示全部楼层
哈哈。.
小飞出来了。.你把这个帖子发到水区小飞肯定要郁闷了。.
帮你转到灵异空间  这个版块里了。.
 楼主| czj0209 发表于 2007-8-11 13:52:24 | 显示全部楼层
原帖由 bylk 于 2007-8-11 15:05 发表
哈哈。.
小飞出来了。.你把这个帖子发到水区小飞肯定要郁闷了。.
帮你转到灵异空间  这个版块里了。.

:lol 谢谢帮忙。
sailnt 发表于 2007-8-11 16:16:01 | 显示全部楼层
俺正准备 给你说让你转呢